Сало активно применяется в кулинарии. Также ему нашлось достойное место в косметологии и народной медицине. Таким популярным свиной продукт стал благодаря своему уникальному составу. В него входят: Омега 3 и 6; Витамины группы А, Е, С и РР; Кальций; Карбоновая кислота; Медь; Цинк; Магний.
Для мужчин и для женщин полезно периодически кушать сало, так как оно имеет благоприятное воздействие на организм человека. Польза соленого и любого другого сала заключается в следующем влиянии на организм: · Восстановление сил после физического или умственного труда. · Быстрое насыщение. · Укрепление костной ткани, зубов и ногтей. · Нормализация работы пищеварительного тракта. · Стимуляция мозговой деятельности. · Замедление процессов старения тканей. · Улучшение работы сердца и сосудов. · Восстановление метаболизма. · Нормализация работы репродуктивной системы.